Смешко торгуется с ОП за игру на электоральном поле Порошенко

Идеологи “Слуги народа” на местных выборах – лидер партии Александр Корниенко (“корабельная сосна”), пресс-секретарша Евгения Кравчук и два заместителя Андрея Ермака — Кирилл Тимошенко и Сергей Трофимов сильно обеспокоены тем, что во многих ключевых советах у их пула выходит 50:50 с “Европейской солидарностью” и ее сателлитами. А это очень неудобная конфигурация с политической точки зрения. 

Поэтому им нужен игрок, который формально никак не соприкасается с Зе-командой и критикует ее, но топчется по электоральному полю Петра Алексеевича и перебирает на себя голоса его потенциальных сторонников. Вычислили, что это Игорь Смешко. 

То, что Смешко прикормлен — очевидно. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/983), что он пробирается к Владимиру Зеленскому в обозе Михаила Саакашвили. Он пытался восстановить и в четвертый раз возглавить Объединенный комитет по разведке при Президенте.  

Но комитет возглавил опытный  дипломат Руслана Демченко, который был советником у Петра Порошенко, Владимира Зеленского, а в последнее время занимал должность заместителя Секретаря СНБО. Именно Демченко слил протоколы заседания ТКГ в Минске 11 марта (о создании консультативного совета) в “Зеркало недели”, что спровоцировало скандал и появление “пленок Ермака”. 

В отличие от Министра обороны Андрея Тарана, начальника предвыборного штаба «Сила и Честь», друга молодости Смешко, который подтянул его в посольство в США, Демченко никогда не оформлял официально своих отношений со Смешко. Но все, кому надо, знают, что они старые приятели. Вместе работали в посольстве Украины в США с 1992 года и с тех пор в хороших отношениях. Замглавы ОП Роман Машовец из ГУР — тоже человек Смешко. Так что кадрами он не обижен. 

Но Смешко расписал целый ряд условий. Против их выполнения народный депутат Михаил Крячко - в прошлом сотрудник фирмы SMMStudio вице-премьера по “цифре” Михаила Федорова. 

Крячко сильно возгордился после того, как ему удалось пропихнуть на губернатора родного Запорожья  Виталия Боговина из фирмы Вадима Коверника. Бизнесмен Коверник — приятель и спонсор Крячко. Но генерал армии Смешко не может допустить, чтобы ему диктовал какой-то Крячко из SMMStudio. Поэтому вопрос его выдвижения на мэра Киева и дальнейшей электоральной активности в нужной для Зе-команды тональности временно завис.

Читайте также: