Соломчука убрали с зампреда фракции мягко, поскольку он кормит Зе-организацию в Ровно

Нардепа Дмитрия Соломчука без скандала убрали с поста зампреда фракции, но сохранили главным по Ровно. Это означает, что доказать факт присвоения им в личное пользование части денег, уплаченных насильником Романом Иванисовым за выдвижение по округу от «Слуги народа» не смогли. А то, что с таких как Иванисов деньги собирали и возили в штаб, где региональными кампаниями ведал Илья Павлюк — почему бы и нет?

«Темный рыцарь» писал про 300 тыс долларов, которые Соломчук взял у Иванисова. Есть подозрение, что взял больше, но до штаба он и упомянутый телеграм-каналом Сергей Будяк довезли именно такую сумму. 

Соломчук неплохо закрепился на вверенной ему территории. Сам кормит свою организацию. У него все схвачено по линии силовиков. Политические функции тоже выполняет — он писал заявление в СБУ на Софию Федыну из за угроз Президенту. После истории с Иванисовым расщедрился на спонсорскую помощь 
полиции. 

Основной бизнес Соломчука  — это торговля запчастями к автотехнике и топливом. То, чем можно поделиться с полицией.

У его партнёра по бизнесу Сергея Оводюка доля в Ровенском автозаводе: они там пытаются делать микроавтобусы «Альтаир» и автобусы «Иква». Производство в районе Дубно село Тараканово. 

Другая часть коммерции Соломчука и Оводюка - это агросектор. Соломчук занимается выращиванием зерна и плодовых. Тут он связан с отцом и сыном Жабчиками. У Жабчиков одна из крупнейших в Украине макаронных фабрик «Вилис» и большой завод по выпуску повидла. Банки для консервов поставляет Оводюк. 

У Оводюка могут быть связи по бизнесу с Ильей Павлюком через Лесю Игоревну Павлюк, если она родственник. У самого Соломчука связи не коммерческие: он отвечал на выборах за подбор кадров в своей области и отчитывался перед Павлюком. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/337 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/337)), что Соломчук относится к группе братьев Юрию и Андрею Чабораям. Андрей возглавлял Ровенскую таможню. Юрий авторитетный бизнесмен, ориентированный на производство бетона и нелегальную добычу янтаря. 

У Иванисова с Соломчуком отношения не сложились: он играет в команде губернатора Виталия Коваля. А Коваль относится к конкурирующей группе бывшего главы облсовета и депутата 3-го созыва Александра Данильчука, который в 90-е был человеком Игоря Бакая.

Читайте также: