Соросят прорвало, часть 2.

Еще 5 марта (кстати, в день отставки Рябошапки) мы первыми начали публичный дискурс об острой необходимости законодательного закрепления в Украине термина "иностранный агент" https://t.me/KlymenkoTime/12131. Заговорив о том, что грантоедов, соросят и прочих иностранных агентов нужно четко идентифицировать и обозначать. Чем снискали "любовь" всяких "радио свобода", "новое время" и разнокалиберных экспертов в блогах на всяких "детектор медиа".

Государство действительно кишит иностранными агентами влияния и закон, который регулировал бы их деятельность - это уже острая необходимость, от этого зависит сохранение страны и ее развитие.

Далее появился очень важный законопроект, зарегистрированный нардепом Александрмом Дубинским. Документ был зарегистрирован еще 29 мая. Речь в нем идет о ГОшках, которые финансируются из-за рубежа и о контроле их деятельности, вплоть до проверки на полиграфе их лидеров.

И вот, повторимся, их прорвало. "Соросятам" и Ко идея очень не нравится, они решили собраться вместе на обсуждение под эгидой "Украинского кризисного медиацентра". Ведь как ГОшки выживут без иноземной поддержки? Никак. От "общества" в этих "общественных организациях" нет ничего - ни денег, ни массовой поддержки.

О встрече написали наши коллеги https://t.me/sorosata/423. Среди действующих лиц на обсуждении были представители все тех же USAID, BRDO, "Центр политико-правовых реформ", Фондов "Возрождение" и "Демократической инициативы им. Илька Кучерива". То есть, представители организаций, финансируемых из-за рубежа, недовольны тем, что им могут "прижать хвост"... касательно их финансирования. Можно было бы назвать сам факт проведения этой встречи явкой с повинным.

Например, Игорь Колиушко ("Центр политико-правовых реформ") считает, что у законопроекта нет шансов в сессионном зале. Да и вообще — то, как он написан, вызовет сопротивление в обществе, ибо у него "антигосударственная суть". Добавим - и конечно же "антизападные нарративы" 🤦‍♂️.

Представитель Фонда Сороса "Возрождение", Александр Сушко, считает:

"Атака на так называемых «соросят» и «иностранных агентов», общественные организации с иностранным поддержкой - это о европейском сегменте гражданского общества, который смог далеко продвинуть Украину на ее европейском пути"

Представитель BRDO (привет, Алексей Гончарук), Алексей Довгань, не доволен тем, что СМИ якобы скупают россияне, а олигархи начинают сотрудничество с РФ. По его словам, именно "неравнодушные, проевропейские" граждане были способны этому противостоять. 

Словом, там на встрече было много, простите, взаимных ласк. Все делали вид, что их работа очень важна для Украины. 

А мы, повторимся, ждем закона об иностранных агентах. И соответствующего реестра.

Klymenko Time (https://t.me/joinchat/AAAAAFNTDWs2ovcM7h1PDw)

Читайте также: