Ставницер дал отмашку брату Найема “сливать” Гео Лероса в деле с пленками

Главный соросовский еврооптимист  Одессы, совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер - приятель экс-депутатов Сергея Лещенко и Мустафы Найема, посоветовавшись с родственниками решил, что ему не нужна шумиха вокруг разговора на пленках Дениса Ермака о том, как завалить его порт и связи с датской Maersk по заказу турецкой компании Kinay Group за $300 тыс. Это пугает покупателей порта Ставницера - DP World из Дубая, с которыми у него завершается сделка. О чем были проинформированы Бигус, “Схемы” и адвокаты Гео Лероса из юрфирмы Маси Найема. 
 
Ставницер балдеет от руководства Антикоронавирусным штабом в Одесской области. Он (https://t.me/shadow_anonymous_insights/918) лично звонит Премьер-министру Денису Шмыгалю и гоняет губернатора Максима Куцого как мальчика.  Частенько заезжает в Офис президента. На днях опять был. 

Маси Найем, чья юрфирма взялась защищать Лероса, - близкий друг Ставницера. Именно он помог подключить НАБУ к выдавливанию ставленника Рината Ахметова латвийца Райвиса Вецкаганса из Администрации морских портов Украины. Лерос думал, что делает Ставницеру услугу с разговором Ермака об атаке на его порт, а оказалось, что услуга — медвежья. И Гео надо выключать. 

Переквалификация уголовного дела по заявлению Лероса в мошенничество и перекидывание его с НАБУ на ГСУ Нацполиции удобно всем. Арсен Борисович становится “инвестиционной няней” для Андрея Борисовича. Теперь он нянчит его брата Дениса. Лерос говорит, что Денис Ермак уже не свидетель, а потерпевший (от мошенничества друзей), но пока не факт. Хотя может стать и соучастником. Это как Ермак-старший себя поведет по отношению к Авакову. 

У Маси Найема свои хлопоты: наезд на брата Мустафу со стороны Ахмеда Саитова, которого прикрывает замгенпрокурора Гюндуз Мамендов. И обсерванты с Бали. Нормально скинулись, чтобы выиграть в суде. Явно выгорающее дело Лероса ему не в масть. Да и Ставницер против. 

Все скинули на адвоката Алексея Носова, который будет сопровождать на допросах. Лерос чувствует, что им поиграли и сливают, но сделать ничего не может.  И не понимает, почему все так.

Читайте также: