Стефанишина села на американский проект по легализации медицинского каннабиса в Украине

Экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина (депутат от «Голоса»), до недавнего времени лоббист американской компании, которая поставляет в Украину препараты для лечения гепатита С по цене за упаковку $700-1000, что в 20 раз дороже, чем аналоги других производителей, нашла себе новое занятие. 

Она формирует парламентскую и общественную группы для обеспечения процесса легализации каннабиса в Украине. Под каннабис дают хорошие деньги. К Стефанишиной  примкнули её обычная компания — депутат от ЦПК Александра Устинова, активист Дмитрий Шерембей из всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») и др.

На Конопляном марше в рамках этого гранта был замечен пиарщик от «Слуги народа» Никита Потураев. Видно, ему тоже захотелось отщипнуть от западной помощи. 

Легализация мед. марихуаны — это очень серьёзная тема, проект, которые идёт по всему миру. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/429 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/429)), что противоречия бывшего советника по нацбезопасности в администрации Дональда Трампа Джона Болтона и его преемника Роберта О'Брайена завязаны на «афганский трафик» и рынок каннабиса в США. 

Джон Болтон связан с чикагской Kirkland & Ellis. Это — международная юридическая фирма, основанная в 1909-м году в Чикаго, штат Иллинойс. Kirkland является крупнейшей юридической фирмой в США по доходам и седьмой по количеству адвокатов. Доход 3,76 млрд  долларов за 2018 г. Количество штатных юристов—  2300.

Адвокат Kirkland & Ellis Стив Вайсман недавно присоединился к команде топ-менеджеров компании Curaleaf, которую основали в Канаде российские финансисты Борис Йордан и Андрей Блох. 

Компания Curaleaf — крупнейший в мире производитель каннабиса и препаратов на её основе. Недавно  вышла на канадскую биржу и после IPO увеличила капитализацию до $4 млрд. Приход в её руководство адвоката Kirkland показывает, кто взял подряд на легализацию операционного присутствия Curaleaf на американском рынке. По рынкам других стран на проект «подписаны» такие агенты влияния с опытом как Стефанишина.

Читайте также: