«Супрунята» додавили Степанова, укрепив Мовчан от Радуцкого человеком Петренко

Назначение Андрея Виленского и.о. главы “казначейства Минздрава” - НСЗУ с сохранением Оксаны Мовчан его заместителем — результат трехстороннего соглашения между «супрунятами-соросятами», Михаилом Радуцким и Максимом Степановым.  
 
Степанов, забраковал, несмотря на поддержку Михаила Радуцкого Оксану Мовчан, исполнявшую обязанности главы НСЗУ после увольнения близкого к Ульяне Супрун и Дмитрию Шерембею Олега Петренко. 

Он также испортил отношение с другой креатурой Радуцкого - директором  госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсеном Жумадиловым. На место главы НСЗУ Министр хотел Вадима Аристова из общественной организации Revival Institute for Future, который участвовал  в войне с Супрун на стороне кардиохирурга Бориса Тодурова. 

Подружка Дмитрия Шерембея из «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») нардеп от “Голоса”,  экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина  подключила к наездам на Минздрав Bihus.info с заданием серьезно задеть жену Степанова Наталью, которая работает в Институте нефрологии и на которую оформлен почти весь бизнес. “Бигусы” искали по Степановой подтверждение компромата, но накопали лишь на заместителя Степанова Игоря Иващенко из фирмы "Линк-Медикал", которая ставила аппараты для диализа в одесских больницах. 

Мовчан (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1129) активность ее «защитников» вовсе не радовала: она хотела уладить свои проблемы через поддержку Михаила Радуцкого и договоренности с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Так и вышло. 

Виленский больше всего устраивает «супрунят» и Шерембея. Это – человек Олега Петренко. Он работал с ним в клинике «Исида» и с ним пришел в НСЗУ через конкурс. Поэтому Мовчан и Стефанишина его хвалят, а Супрун и Шерембей предусмотрительно молчат. 

Радуцкий тоже удовлетворен: Мовчан остается, Жумадилова перестали трогать и он уже замолк. Степанову важно прекратить атаки на его жену и сохранить Иващенко. 

Что касается давней связи Виленского с владельцами клиники “Добробут” Игорем Мазепой и Борисом Ложкиным, то Мазепа и Супрун тесно взаимодействуют, о чем свидетельствует трудоустройство (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1064) очень важного члена их команды – Мадлены Качурец – в «Добробут».

Читайте также: