Трамп назначил главой кибербезопасности Джулиани, называвшего Путина «убийцей»

Избранный президент США Дональд Трамп назначил экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани на пост советника по кибербезопасности, передает Русская служба "Би-би-си" со ссылкой на Reuters.

Согласно заявлению, опубликованному переходной командой нового главы Белого дома, хакерские атаки, кража информации и личных данных были названы в числе важнейших вызовов.

"Избранный президент Трамп рад объявить о том, что бывший мэр Руди Джулиани, как надежный друг, поделится своими знаниями и опытом в сфере, касающейся компьютерной безопасности частного сектора, а также в сфере новых разработок", — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Накануне Трамп впервые публично обвинил Владимира Путина в организации хакерских атак на американскую политическую систему.

Бывший глава Нью-Йорка возглавляет консалтинговую компанию Giuliani Partners, занимающуюся вопросами безопасности, а также руководит департаментом кибербезопасности в компании Greenberg Traurig.

Ранее он отметился тем, что назвал Владимира Путина "убийцей". Телеканал RT приводил отрывок из беседы Джулиани с ABC News, где тот указывал, что Трамп легко может отказаться от сделки, если она не в интересах США, и что в его интересах "отбросить Путина на те позиции, где с ним можно эффективно работать". Отрицая, что Трамп испытывает искреннюю симпатию к российскому лидеру, он пояснил, что, если и были некоторые примирительные заявления в адрес Путина, то они имеют не то значение, которое им пытаются приписать некоторые деятели.

"Так же действовал Рейган с Горбачевым. Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик. … Как вам известно, я знаком с Трампом уже 28 лет, и в целом когда он отказывается от сделки, то люди возвращаются уже на его условиях так же, как это было с Рейганом в Рейкьявике", — комментировал Джулиани, поясняя, что "нужно рассматривать это [благодарственное заявление Трампа о Путине] в том контексте, в котором оно было сделано".

Категория

Читайте также: