Трамп не разрешил Exxon Mobil сотрудничать с Россией

Правительство США отказало Exxon Mobil в просьбе начать бурильные работы в Черном море совместно с российской ПАО Роснефть. Об этом сообщает The New York Times.

"В рамках консультаций с президентом Дональдом Трампом министерство финансов не будет выдавать разрешений американским компаниям, включая Exxon, для работ по бурению, которые запрещены санкциями против России", - отметил министр финансов США Стивен Мнучин.

Напомним, ранее сообщалось, что американская нефтяная компания Exxon Mobil обратилась к правительству США с просьбой сделать для нее исключение и освободить от необходимости соблюдать санкции, наложенные на Россию. Речь шла о совместных разработках месторождений углеводородов.

12 сентября 2014 г. США ввели очередные санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Под них попали, в частности, пять российских энергетических компаний - Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть. Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. После чего Exxon Mobil свернула совместные проекты с Роснефтью, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири.

Категория

Читайте также: