У Криклия появится больше времени пить кофе в Illy из-за поездки с Зеленским в Полтаву

Вопрос кадровой перезагрузки министерства инфраструктуры возник еще до проблем с перевозками украинских заробитчан в условиях карантина, а по итогу визита Президента на Полтавщину.  

Владимиру Зеленскому не понравилось поведение Владислава Криклия во время и обсуждения вопроса закупки пассажирских вагонов и дизель-поездов крюковского производства. 

У Президента в последнее время проснулась острая любовь к отечественному товаропроизводителю и красным директорам. Он сгоряча чуть не назначил Владимира Приходько (хозяина крюковского вагоностроительного завода) в правительство. Тигипко вовремя отговорил. 

Криклий не уловил эту смену настроения и предложение накупить крюковских вагонов  воспринял как шутку “Квартала 95”. Вел себя соответственно. Очнулся, когда уволили  одного из топ-менеджеров  “Укрзализныци” Александра Красноштана, раскритиковавшего качество этих вагонов. 

Кроме того, Криклий поконфликтовал с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, который не поставил на голосование вопрос о назначении замминистра инфраструктуры (на место Клитиной) депутата Киевсовета Ильи Сагайдака из «ЗеКиев» Сергея Гусовского и Александра Ткаченко.  При этом Наталья Форсюк из “Трансперенси Интернешнл”, близкая к «Голосу», была переназначена. Но Форсюк — львовянка. Для Шмыгаля это главный аргумент. 

Владислава Криклия считают креатурой Арсена Авакова, так как он был начальникои главного сервисного центра МВД и теперь ходит в МВД на допросы как свидетель по своей работе. На самом деле он выходец из партии «Люди важны» -  кратковременного СП бывшего лидера киевской «Самопомощи», депутата Киевсовета Сергея Гусовского и юриста Алексея Гончарука из BRDO, который поставил Криклия в список «Слуги народа» и взял на работу в свой Кабинет министров. 

В случае ротации вылетает и ключевая фигура миинистерства - госсекретарь Андрей Галущак. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/814), что Владислав Криклий много времени уделяет встречам, в частности, в кофейне Illy на Грушевского, а базовыми вопросами, включая подбор кадров, занимается, госсекретарь Министерства Андрей Галущак. Он поставил своих людей на Госагентство инфраструктурных проектов (закупка оборудования для автоматической фиксации правонарушений на автодорогах) и другие доходные места.

Читайте также: