У Микичак, которая может заменить Емца, связи с Католическим университетом работодателя Шмыгаля

Министр здравоохранения Илья Емец может пожалеть, что взял первым замом бывшую начальницу департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирину Микичак, чей сын Ярослав работает у него в Институте детской кардиологии и кардиохирургии. 

У Микичак есть удивительная способность приближать отставку своего руководителя. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/771), что она способствовала увольнению губернатора Львовской области Маркияна Мальского, вступив в конфликт с его женой Андианой из-за объединения Охматдета и Западноукраинского специализированного детского медцентра. 

И вот, только Микичак появилась у Емца, приключились два громких скандала. Нардеп Александр Дубинский рассказал, что он напился, сделал фиктивный тест на коронавирус и отправил его Президенту. А гендиректор госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов обвинил Министра, что тот двигает на его место судимого за кражу колбасы тернопольского  чиновника Владимира Гришковца. 

"Медицинские закупки Украины" — самое денежное место в Минздраве после Национальной службы здоровья. Сейчас там правят крымскотатарские ребята Арсен Жумадилов  (креатура Михаила Саакашвили по протекции внучки Мустафы Джемилева) и Эдем Адаманов из структур Олега Бахматюка. 
 
Жумадилов на хорошем счету у американцев (USAID) и тесно связан с крымскотатарской диаспорой. А это - редактор “Украинской правды” Севгиль Мусаева — ближайшая подруга Жени Кулебы (супруги нового главы МИД Дмитрия Кулебы) и Ленур Ислямов, выколотивший деньги на свой телеканал ATR. 

Жумадилов и Адаманов законтактированы с фондом Сороса “Вiдродження”, который вполне устраивает назначение Микичак и.о. Министра здравоохранения накануне старта второго этапа медреформы.  

Микичак в свое время внедрилась в структуру Украинского католического университета во Львове, получила там второе высшее образование и проводила на базе факультаета наук о здоровье УКУ совместные мероприятия Львовской ОГА и  фонда “Вiдродження”. 

У нее тесные отношения с сотрудницами фонда Анной Карашивской и Викторией Тимошевской. Поэтому “соросята” поддержат замену Емца на Микичак. Даже временную. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль связан с УКУ через своего бывшего работодателя, хозяина “Львовхолод” Богдана Козака, который явлется сенатором Украинского католического университета. Но поскольку Шмыгаль давно знаком с Мальскими и у них дружба, ему было неудобно протежировать Микичак в Минздрав. А так Емец сам захотел

Читайте также: