Уставшая от травли Венедиктова размышляет, не перекраситься ли ей снова в блондинку

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова знала, что легко не будет, но не была готова  к такому мощному давлению со всех сторон. 

На сегодня против нее работают “Схемы” по квартирному вопросу.  Смотрящие от Сороса (https://t.me/shadow_anonymous_insights/368) за ГПУ - Глеб Каневский и Александр Леменов из  StateWatch по кадрам. Леменов понял, что Венедиктова ищет пути выдавить его из конкурсной комиссии ГБР и кадровой комиссии ГПУ и “петушит” ее за назначение советниками экс-прокуроров   Ватутина, Приймачка, Тридуба, Коваля и Процюка. 

Правозащитница Евгения Закревская не может забыть, что экс-секретарь СНБО Александр Данилюк двигал ее на Генпрокурора и достает Венедиктову как адвокат семьи Екатерины Гандзюк. Экс-Генпрокурор Руслан Рябошапка высказывается по мотивам трех дел —  Гандзюк, которое он считает своим главным достижением, моряков и Шеремета. Но Рябошапка воюет еще против Баканова с Аваковым и сильно распыляется. Неуправляемый Стерненко возбудился часами мужа Дениса Колесникова. Причем, в момент, когда от Саакашвили шли просьбы не трогать активиста Сережу,  и уже почти договорились.  

Не до конца раскрыты темы связей контрабандиста Вадима Альперина с бывшим начальником Одесского УБОПа Русланом Бирюковым — лучшим другом  Дениса Колесника (https://t.me/shadow_anonymous_insights/797)и семейный подряд мамы Колесника с женой замдиректора ГБР Александра Соколова. Этот “могильник” только начали раскапывать в связке Соколова с сокрытием подрыва арсенала в Балаклее из-за недостачи боеприпасов.

Отдельной линией проходит скандал с “Эпицентром”.  Тут для Венедиктовой совсем неловкая ситуация. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/941), что владельцы  "Эпицентра" Александр и Галина Гереги порешали вопрос работы своей сети через вице-спикер парламента Руслана Стефанчука, бывшего преподавателя Хмельницкого университета и главного либертарианца  «Слуги народа».  

Венедиктова — давняя знакомая Стефанчука по преподавательской работе в  Национальной академии прокуратуры и вошла в предвыборную команду Владимира Зеленского через него. Гереги нужны Стефанчуку как ресурс для политического роста. Но Венедиктовой придется их “мокнуть”. Президент в гневе и общество требует. Чтобы найти алгоритм решений в этом адском клубке Венедиктова провела мозговой штурм со своим женским окружением. Обсуждали не перекраситься ли ей в опять блондинку после 11 мая. К единому знаменателю так и не пришли.

Читайте также: