В ОБСЕ подтвердили, что Красногоровку расстреляли со стороны оккупированных боевиками территорий

По Красногоровке, которая подверглась варварскому обстрелу 28 мая, стреляли с территории, оккупированной боевиками "ДНР". Это следует из отчета СММ ОБСЕ. 

В нем отмечается, что 29 мая украинские офицеры при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сопроводили наблюдателей к месту огневого поражения в подконтрольном правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка). 

В СММ ОБСЕ прямо не называют виновников обстрела, однако указывают направление, откуда велся огонь – это восток или юго-восток, то есть территории оккупированные боевиками. Так же в ОБСЕ обращают внимание, на то, что повреждения зданий фиксируются именно на юго-восточной стороне, то есть обстрел велся именно с этого направления. 

"На расстоянии примерно 6 метров к востоку от дома на ул. Нахимова, 4, наблюдатели видели свежую воронку (5–6 м в диаметре и По их оценке, воронка образовалась вследствие разрыва артиллерийского снаряда, выпущенного с восточного или юго-восточного направления. На ул. Нахимова, 1, команда СММ видела разбитые окна и повреждения на крыше с юго-восточной стороны здания больницы. Наблюдатели видели поврежденное дерево, которое росло с юго-восточной стороны больницы…", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в прифронтовой Красногоровке в результате обстрела 28 мая повреждены более 40 домов, здания больницы и школы. Ранены трое мирных жителей. 

Террористы отрицают свою вину, голословно заявляя, что "ни на одном из направлений огонь не открывали, и уж тем более не использовали запрещенные вооружения". Между тем наблюдательная миссия ОБСЕ неоднократно говорила об использовании террористами тяжелого вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями.

Категория

Читайте также: