Василий Хмельницкий мастерит из Кличко и Гончарука союз потенциально «сбитых лётчиков»

Незадолго до первого заседания Окружного административного суда Киева по иску Виталия Кличко к Премьер-министру Алексею Гончаруку об увольнении с должности главы КГГА, намеченного на 31 октября, их попытался помирить бизнесмен Василий Хмельницкий. 

Бизнес Хмельницкого (UFuture, аэропорт «Жуляны», Биофармация, Unit.City, Новопечерские Липки и др.) сосредоточен в основном в Киеве и Киевской области. Недавно он купил ТРЦ «Оушн плаза». Системного контакта с Коломойским и «95 кварталом» у него нет. Но есть совместные проекты с Томашем Фиалой, в частности Киевский международный экономический форум (8-9 ноября, Киев).

Недавно Хмельницкий устроил к Виталию Кличко советником бывшего резидента «Камеди Клаб» Максима Бахматова, известного как «Ледокол Бахматов». Последние несколько лет он занимался предпринимательской деятельностью и развитием IT-технологий. Создал фирму по производству компьютерных игр. 

Осенью 2014 г. больше месяца провёл в витрине магазина «Цитрус» на Крещатика в рамках проекта «Частица сердца». За месяц проживания в витрине магазина собрал 1,6 млн грн на кардиологические операции. 

Тогда же он познакомился и подружился с Алексеем Гончаруком. В 2015 году получил должность директора ВДНХ, но был выдавлен оттуда невесткой Президента Юлией Порошенко. Последнее место работы Бахматова - управляющий партнёр Unit.City.

Именно он организовал личную встречу Кличко и Гончарука под предлогом демонтажа «скворечника» на Крещатике. Встреча имела две части — закрытую и открытую и прошла удачно, в соответствии с замыслом Хмельницкого. 

Гончарук и Кличко переживают  сложные времена массированных атак  на них. Кличко находится под прицелом уголовных дел, репутацию Гончарука на тот момент начали сбивать посещением вечеринки Медведько. Хмельницкий рассчитывает создать из них тайный союз двух потенциально «сбитых летчиков». 

Уже после встречи Кличко с Гончаруком последний стал объектом секс-скандала, который быстро размыли скандалом вокруг денег, полученных депутатами СН от Антона Яценко, и обнаруженной на Трухановом острове недвижимостью главного соперника Кличко на мэрских выборах Александра Ткаченко.

Читайте также: