Верещук вместо Арахамии из-за обид Разумкова?

Откуда пошла тема о назначении Ирины Верещук главой фракции “Слуга народа” вместо Давида Арахамии? Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1110), что Верещук находится под покровительством председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Он лично поставил ее в список “Слуги народа”. 

Верещук и Разумков знакомы с 2010 года, когда она шла на мэра Рава-Русской от партии Сергея Тигипко. А Разумков был помощником Тигипко. Он же строил ей модель избирательной кампании. Потом она приглашала его с женой Юлией Чайкой на мероприятия своего Балтико-Черноморского центра, переписанного теперь на помощницу Зубченко.  

Дмитрий Разумков еще как лидер партии поддержал в свое время на все должности и николаевца Давида Арахамию. Юлия Чайка знакома с Викторией Арахамия по благотворительным проектам. Более того, супруги Арахамия знают бизнесмена Алексея Пелипаса, друга и партнера  по бизнесу шурина Разумкова Влада Чайки. 

Чайка баллотируется в мэры Николаева и вышел во второй тур с действующим мэром  Александром Сенкевичем. У Пелипаса с ним жесткий конфликт. В то же время Арахамия с мэром в контакте: они спелись еще на выборах 2015 года, когда тот шел от «Самопомощи». 

Влад Чайка работал на команду Владимира Зеленского на президентских выборах, и было логично, что он пойдет баллотироваться в мэры от партии «Слуга народа». Но Арахамия поддержал главу партии Александра Корниенко, который предложил  выдвинуть от «Слуги народа» Татьяну Домбровскую – вдову погибшего в ДТП авторитетного бизнесмена Влада Домбровского, родом з Одессы. 

Юля и Влад Чайки никогда не были близки. Но спикер парламента не голодал, благодаря удачной женитьбе на младшей дочери покойного мэра Николаева.  Поэтому ему неприятно знать, что  штаб “Слуги народа”, во главе которого Арахамия поставил своего друга, ресторатора Виталия Кима, играет на стороне  Сенкевича. Проговаривать свои претензии вслух Разумков не приучен. Это и  порождает разговоры...

Читайте также: