Владимир Гройсман соорудил новый политический проект

Бывший Премьер-министр Владимир Гройсман готовится к старту своего нового политического проекта со странным названием «Украина 2030». Особенно мощно он заходит в didgital. Очевидно, что у него этим направлением занялась новая команда и делает очень качественно.

«Украинская стратегия Гройсмана» тоже существует, но в замороженном состоянии. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/126), что карьеру экс-Премьера угробили тогдашний Министр Кабмина Александр Саенко и нардеп Вадим Денисенко, которые  продали ему организацию «Украинская стратегия успеха», зарегистрированную в том же офисе, где раньше располагался фонд Сергея Лёвочкина - Шелковичная 42/44. Когда ОО превращали в партию «Украинская стратегия», адрес перенесли на Крещитик, в Дом профсоюзов. 

При этом Денисенко пошёл по спискам «СиЧ» Игоря Смешко и завел туда деньги яичного олигарха Олега Бахматюка. Теперь он взялся за раскрутку Министра экономики Игоря Петрашко, как своего коллеги по работе у Бахматюка. 

Гройсман тем временем стойко перенес увольнение своих людей. Прежде всего, Госсекретаря Кабмина Владимира Бондаренко, который до недавнего времени контролировал весь бюрократический механизм правительства и держал в курсе бывшего патрона. 

Еще одного соратника — Владислава Скальского — недавно сменил на посту главы  Винницкой ОГА начальник ДУСи Сергей Борзов – зять продюсера  "Лиги смеха" Наума Барули и муж нардепа от "Слуги народа" по округу №14 Ирины Борзовой. Не удержался и глава винницкой полиции Юрий Педос — его уволили за перестрелку в Броварах. 

С Гройсманом по-прежнему Владимир Кистион, депутат Винницкого облсовета, бывший вице-премьер. Мэр Винницы Сергей Моргунов, с который у них общий бизнес на винницкой недвижимости. 

Уволенный Скальский и ставший независимым экспертом экс-глава таможни Мирослав Продан замыкают команду. Все они люди обеспеченные, но денег никто давать не собирается. Реального спонсора Гройсман и его ближайшее окружение держит в секрете. Но все заметили, что Александр Саенко крутится возле структур Рината Ахметова. А сам Гройсман координируется с Виктором Медведчуком и  пользуется его телеканалами. 

Договоренности якобы достигли через боксера и телеведущего родом из Винницы Вячеслава Узелкова, который сейчас работает у Медведчука, и давно знаком с Гройсманом.

Читайте также: