Возможный спонсор разоблачений Лероса – Андрей Вавриш – покинул Украину

Зайстройщик SAGA Development Андрей Вавриш срочно отправился на отдых в самую доступную для отечественных туристов европейскую страну Хорватию  после нашего инсайда (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1084) о том, что окружение главы ОП подозревает его в спонсорстве разоблачений Гео Лероса и обновленного автопарка депутата. 

Странно, что об этом не догадались сразу – подсказок было много. Пресловутый компьютер “смотрящего” Дениса Комарницкого, документы и “понятийки” с которого выбрасывает в сеть Лерос, был изъят во время обыска в Музейном переулке 31 октября 2019 года. 

Обыск проводили следователи Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области по уголовному делу о хищении средств КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений”. 

Дело возбудили сразу после назначения заместителем  начальника столичного главка СБУ Александра Билоуса — человека Вавриша и Богдана. За это Билоуса недавно сняли. Вместе с начальником Сергеем Болдырем. 

Комарницкий зашел в Киев от помощника Президента Андрея Ермака и его кума Николая Тищенко, выбив из игры кандидата в мэры от Игоря Коломойского Александра Ткаченко, которого поддерживали глава ОП Андрей Богдан и его друг Андрей Вавриш. 

Кроме того, у Комарницкого и команды Коломойского – старая вражда, потому что в 2011 году Андрей Портнов виртуозно засунул его в СИЗО за избиение вместе с зятем Черновецкого Вячеславом Супруненко своего партнера по юрфирме Ивана Гранцева. Комарницкому не помог даже адвокат Федур — Портнов посадил его на три года (дали условно). Поэтому по Комарницкому работает еще и Александр Дубинский.

Читайте также: