За отмену Конференции адвокатов Днепропетровской области судьям предлагают до 50 тысяч долларов

За отмену Конференции адвокатов Днепропетровской области судьям предлагают до 50 тысяч долларов: неужели одиозный Николай Верба боится потерять место главы КДКА?
 

 

 

 

 

1

Николай Верба очевидно не хочет расставаться с таким удобным креслом главы КДКА

По информации наших источников, адвокаты Евгений Большаков и Елена Кречетникова буквально заваливают суды исками по надуманным предлогам. За «решение вопроса» об отмене Конференции адвокатов Днепропетровской области судьям предлагают от 30 до 50 тысяч долларов. 

2

«Ходоки Вербы»: Евгений Большаков и Елена Кречетникова
  
Кому выгодно, чтобы не состоялась Конференция адвокатов Днепропетровской области, запланированная на 7 декабря? Очевидно, в плюсе от такого развития событий оказался бы одиозный глава КДКА Николай Верба, фигурант многочисленных коррупционных скандалов. 
https://antikor.com.ua/articles/270637-konets_epohi_verby_sumeet_li_adv…
Адвокаты взбунтовались против так называемого клана Вербы - прежде всего против якобы имеющего место откровенного вымогательства за экзамены для получения свидетельства. 

2

Также много нареканий у адвокатов на деятельность самой КДКА – более трех миллионов гривен из взносов желающих стать адвокатами тратятся исключительно на зарплаты Николая Вербы, членов его семьи и приближенных к ним. 
Сын Николая Вербы и сам Николай Верба – фигуранты уголовных дел. Разбирательства касаются незаконной выдачи адвокатских свидетельств, махинаций с продажей залогового имущества. Размер убытков государству исчисляется десятками миллионов гривен.  
По нашей информации, правоохранители также заинтересовались явно не соответствующему декларациям имуществу семейства – начиная от роскошных автомобилей, заканчивая квартирами в элитных новостройках. Часть предметов роскоши и объектов недвижимости официально за членами семьи не числятся.

1

Сын Николая Вербы, депутат горсовета Днепра Виталий Верба передвигается на «Мерседесе», который «забыл» отобразить в декларации


Вопрос о бюджете КДКА и возможном недоверии Николаю Вербе – один из ключевых на предстоящей конференции. Как поясняют нам делегаты – адвокаты хотят прекратить порочную практику превращения органа самоуправления в гигантскую коррупционную машину по обогащению одного клана. 
Но, как видим, просто так уступать свое место Николай Верба не намерен. 
Через членов КДКА - Александра Скирко, Ярослава Рябчия и других «друзей», - Николай Верба по проработанной в прошлых годах схемах начал активную компанию по агитации за него и запугиванию несогласных делегатов, которые будут участниками Конференции 7 декабря.
Кроме того, гонцы с обещаниями солидных гонораров за судебный запрет проведения Конференции засланы в Административный суд и другие суды области.
Иск в Административный суд от имени адвоката Евгения Большакова выглядит довольно забавно.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/78086478
Самое удивительное, что порядок сбора адвокатов области и проведения конференции адвокатов не менялся годами, и является абсолютно одинаковым для всех областей Украины. 

Справочно: Сначала проводятся сборы адвокатов Днепропетровской области. На них избираются адвокаты, которые будут делегатами на ежегодной областной конференции. Список делегатов передается в Национальную ассоциацию адвокатов Украины и его публикуют на сайте. Конференция и ее решения считаются легитимными, если на нее собрались 50% от выбранных делегатов +1 делегат. Конференция – высший орган адвокатского самоуправления в регионе.

Почему возбудился адвокат Большаков? Расчёт был прост – либо в судебном порядке вообще запретить проводить конференцию под надуманным предлогом, либо превратить ее в балаган и по итогу сорвать. 
В принципе, нехитрая схема по «подвозу» автобусов с адвокатами со всей области, и ни один зал в Днепре не способен будет вместить всех желающих. Давка и скандалы – и срыв мероприятия. 
Не нужно быть юристом, чтобы понять, что сами требования Большакова – абсурдны по своей сути. Это равносильно призыву, чтобы вместо народных депутатов Украины пришли на отдельное голосование их избиратели – и пусть под куполом найдется место для пары десятков миллионов человек. Иначе же дискриминация! Одним позволено голосовать, а другим – нет.  Евгений Большаков, опытный адвокат, понимает юридическую никчемность своих претензий, но почему-то упорно подыгрывает Николаю Вербе. 
Как говорят сами адвокаты Днепропетровщины – накануне Конференции все тайное становится явным, и уже можно наблюдать предсмертные агонии мафиозного спрута семейства Вербы.

Категория

Читайте также: