Залищук с санкции Гончарука опекает Коболева в конфликте с Витренко и Оржеле

На переговоры «нормандской четверки» в Париж от НАК «Нафтогаз» ездил исполнительный директор Юрий Витренко, потому что русские не хотят вести переговоры с главой правления Андреем Коболевым.  

Коболев окончательно дрейфует в стан «соросят» и в последнее время сблизился со Светланой Залищук - штатным советником по внешним связям Премьер-министра Алексея Гончарука на почве публичного  любования свежими американскими санкциями против «Северного потока-2». Что крайне раздражает «газпромовских». 

Залищук недавно снова была в Штатах, отработала концепцию  двухпартийного сотрудничества (https://t.me/shadow_anonymous_insights/444 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/444)) в Конгрессе и Сенате, о которой мы писали. На встречах с демократами речь также шла о сохранении Коболева, который попросил защиты от Министра экологии и энергетики Алексея Оржеля у Алексея Гончарука. Поэтому словечко за Коболева Залищук замолвила с санкции шефа. 

Таким образом, в энергетическом секторе наметился фронт противостояний: с одной стороны переговорщики с русскими Оржель и Витренко, который хочет занять место Коболева, с другой Коболев под защитой Гончарука с дружественной опекой Залищук.

Конфликт Коболева и Витренко тянется давно. Коболев сказал о нем в одном из интервью: «Он (конфликт, - прим.) начался еще в прошлом году и сейчас как раз активно развивается, но я бы не назвал его личным. Возможно, его можно было избежать, возможно, нет. Я не знаю... Учитывая определенные новости о политических перспективах, например, того же господина Юрия, выносить сор из избы было бы некорректно». 

Как известно, Коболев имеет  давние контакты с Джорджем Соросом. Они не являются секретом, как и их встречи в Лондоне. Витренко имеет премьерские амбиции. Именно он назвал имена пяти кандидатов в премьеры американской журналистке Мелинде Херинг.

Читайте также: