Запорожье отдали Палице

Запорожье отдали Палице, несмотря на возражения Фёдорова и Тимофеева .

Виталий Туринок, назначенный губернатором Запорожья, которого в прессе связывают с «арматурным магнатом» Олегом Поповым, на самом деле давно работает с людьми из окружения Игоря Палицы. 

Вместе с Поповым Туринок входил в  наблюдательный совет открытого акционерного общества «Могилянский завод строительных материалов» и «Запорожстройдеталь». У них также была общая фирма «Постулат»,  которая управляла несколькими строительными предприятиями, базой отдыха «Хортиця» Кирилловке и т.д. Но это было ещё в середине двухтысячных годов.

Сейчас Туринок специализируется на производстве железобетонных конструкций и товарного бетона. Его партнёром по бизнесу является Виталий Романюк, тесно связанный с депутатом 8 созыва по округу №153 Юрием Вознюком. Виталий Романюк  и его супруга, депутат Ровненского госсовета Любовь Романюк –помощники у Вознюка. 

Вознюк в свою очередь, вне зависимости от того, в каких фракциях он был («Народный фронт» и «Батькивщина») дружен с Игорем Палицей. Вместе они проводят отдых на Шацких озёрах. Палица рекомендовал Туринка Игорю Коломойскому. 

Против выступали советник Президента, а теперь вице-премьер по IT Михаил Фёдоров, отвечающий за «Страну в смартфоне», и замглавы ОП, ранее продюсер «95-го Квартала» Сергей Трофимов. 

Трофимов курировал выборы в родном городе Фёдорова Запорожье. Их основным финансовым источником являлась ювелирная компания «Золотой век» (Попов и Петренко). Рекламным лицом этой фабрики был Владимир Зеленский «Тобі личить моє кохання», а теперь его сменила Елена Кравец. 

Ювелиры через Трофимова хотели назначить человека от них. Коломойский резко настаивал на своём. Называли фамилию Трегубенко – именно его разносил в своём телеграмм-канале депутат Александр Дубинский.

В конце концов, Владимир Зеленский согласился, что Запорожье и Днепр - стратегически важные области для Коломойского и отказал своим бывшим спонсорам в удовлетворении их кадровых интересов.

Читайте также: