Запорожские раскладки: Фукс, Жук, Старух и другие

Интересная ситуация по Запорожью. Президент отдал область Александру Старуху от “Батькивщины”. Старух стал губернатором во второй раз. Он, его сестра с мужем, жена и близкое окружение в первое губернаторство нахватали земельных участков (http://povin.com.ua/137600-03-08.html) и плотно под колпаком. 

Раньше Старуха патронировал Сергей Соболев, но по факту он лег под Геннадия Фукса. Фукс — стойкий бизнесмен, был депутатом облсовета от «Батькивщины», замом у нескольких губернаторов и мечтал возглавить область в президентство Юлии Тимошенко. За что щедро отсыпал. Но в пустую. Недавно переметнулся к Игорю Палице в «За майбутнє» и стал заместителем главы облсовета. 

Боговина хотели пересадить с обласной администрации на облсовет, по тому же принципу, как Алексея Петрова в Ужгороде. Но закрепиться он не сумел. И вместо себя подсунул главой облсовета секретаршу (а позднее бухгалтера) со своей фирмы Елену Жук. Она была его доверенным лицом на выборах в Верховную Раду в 2019 году, когда он проиграл в округе №78 Александру Пономареву из ОПЗЖ. А потом руководила патронатной службой в ОГА. Там, кроме нее в «патронатке» были еще две девицы с фирм Боговина, обе Наташи: Ждан и Баршак. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1024), что Боговин, заменивший Виталия Туринка (протеже Игоря Палицы) вел бизнес с Вадимом Коверником, а это приятель и спонсор народного депутата Михаила Крячко (№61 списка “Слуги народа”). Крячко - в прошлом сотрудник фирмы SMMStudio главы Минцифры Михаила Федорова. Они вдвоем составляли списки на местные выборы, не подпуская других запорожских. Запорожские «слуги» на него обижены и сговорились против Боговина. Фукс рассчитывает, что сможет «пользовать» Жук и контролировать Старуха. Будет рулить областью.

Читайте также: