Зеленский начал привлекать главреда «УП» Севгиль Мусаеву-Боровик

Зеленский с командой решили консультироваться с главным редактором «Украинской правды» Севгиль Мусаевой-Боровик из-за массовых протестов, которые сейчас проходят в Киеве.

Зеленский очень близко к сердцу воспринимает любую критику и сильно рефлексирует по этому поводу. Тем более, кураторы митингующих начали использовать «запрещенный прием» – они поджидают гаранта не просто у окон офиса, а прямо у его дома.

Ситуация с введением рынка земли серьезно бьет по рейтингу президента, так как понятных обывателю аргументов он привести не может. Сложные экономические термины гражданину неинтересны. История с референдумом не дает достаточного эффекта.

Тем более, Юлия Тимошенко уже включила всю свою харизму и многолетний опыт и активно зарабатывает баллы в борьбе за «народну землю». Тут еще и ОПЗЖ активно помогает.

Поэтому появилась идея попробовать задействовать Севгиль.

Мусаева-Боровик за последние пару дней стала частым гостем в альтернативном штабе команды Зеленского – в большом элитном доме в Мариинском парке, где живет сам Зеленский и его бизнес-партнеры братья Шефиры (именно у въезда в этот дом и митингуют).

Главным инициатором привлечения главреда «УП» является сам Зеленский.
Члены его команды по коммуникациям не сильно рады видеть Мусаеву-Боровик. Так, во вторник, пока сам Зеленский был в Азербайджане, Севгиль скромно сидела и довольно долго ждала у шлагбаума пока её встретят.

У президента теплые чувства к Севгиль, он её уважает. Именно главреда «УП» он хотел видеть своим пресс-секретарем, но его отговорили Ирина Победоносцева («Квартал 95») и Юрий Костюк из Департамента информационной политики ОП. Они убедили гаранта в том, что Юлия Мендель будет более полезна в международной политике, хотя очевидно, что чиновники ОП не хотели делить с Мусаевой-Боровик влияние на шефа. Сама же Севгиль, чтобы не потерять лицо, всем в «Украинской правде» рассказала, что отказалась сама.

Читайте также: