Женщины-полицейские из Донецкой области провели 10 дней в путешествии по Европе

Шесть женщин-следователей, криминалисты, оперуполномоченные, работающих в зоне АТО, были награждены руководством полиции Донецкой области туристической поездкой в ​​Европу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Впервые в жизни женщины-правоохранители побывали заграницей - во Франции, Германии, Люксембурге и Польше. Сегодня, вдохновленных и знающих, полицейских встречал начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Виталий Невгад.

Путешествие - за добросовестный службу. Этот проект был начат первым заместителем председателя Нацполиции Вячеславом Аброськин при поддержке генерального директора ОАО «Производственная проектно-строительная компания «Атлант» (г. Киев) Вадима Кагана.

Уже вторая группа женщин-офицеров, которые последние три года не видели ничего кроме постоянной работы и обстрелов, смогли увидеть мир.

"Многие люди боятся ехать в Донецкую область, а вы здесь живете и работаете. Среди полицейских много тех, кто остался верен присяге, бросил все и переехал из оккупированной территории, и прожил три года, ничего не имея за душой. Задача руководства полиции Донецкой области - поддержать сотрудников, чтобы они были уверены в будущем", - отметил начальник полиции области Виталий Невгад.

За 10 дней девушки из Марьинки, Покровска, Славянска, Волновахи, Мариуполя и Торецка объехали пол-Европы - Париж, Руан, Франкфурт-на-Майне, Люксембург, Гейдельберг, Трир и другие места. Погуляли на берегу Ла-Манша, увидели Лувр, Нотр-Дам и старшее здание в Германии, стали свидетелями того, как Эйфелева башня «одевается» в миллионы огней.

"Это непередаваемые ощущения, которые останутся со мной на всю жизнь", - делится впечатлениями Татьяна Пачковская, старший оперуполномоченный сектора криминальной полиции Приморского отделения полиции.

Полицейские поблагодарили руководство полиции Донетчины и отметили, что не были способны поехать в такое путешествие самостоятельно.

Даже на отдыхе девушки оставались профессионалами и обменивались опытом с европейскими коллегами.

"Французская полиция очень вежливая тактичная, интеллигентная, мы общались на английском, вручили наши газеты «Полиция Донетчины», рассказали, где и как мы работаем. Они попросили нас показать удостоверение, потому что не верили, что мы из полиции. Теперь мы с ними даже общаемся в интернете", - рассказывает Татьяна.

Категория

Читайте также: