«На нет и суда нет»: судья Наталья Деркач из Днепра скрыла имущество на миллионы гривен

Судья Днепровского апелляционного суда Наталья Деркач не задекларировала почти десяток квартир, земельных участков и офисных помещений.

Наталья Деркач , судя по документам, - свободная женщина. Годами глава Днепровского апелляционного суда предпочитает «забывать» о гражданском муже, с которым живет уже не один десяток лет и растит дочку. Почему же Александр Черныш никогда не фигурирует в декларациях жены? Наверное потому, что в своей декларации Наталья Деркач указала лишь три железных гаража, квартиру в родном для нее Кривом Роге и квартиру дочки, где она якобы проживает. У судьи довольно хороший оклад и относительно небольшие денежные сбережения. Но это лишь та часть имущества, которая «бьется» с официальными доходами Деркач. Именно на Александра Черныша оформлена большая часть весьма внушительного имущества семейства судьи – от большого загородного дома до десятков объектов жилой и коммерческой недвижимости.

2222


Александру Чернышу не нашлось места в кругу семьи?

22

Судейское семейство на светском мероприятии. Фото из соцсетей Марины Черныш

222

То самый муж судьи Деркач и отец ее дочери. Фото из соцсетей Марины Черныш

Чем же занимается муж судьи? Ранее Александр Черныш занимался пассажирскими перевозками. На него были зарегистрированы несколько переоборудованных под маршрутки автомобилей. Легальную предпринимательскую деятельность никогда не вёл. Основным занятием Черныша является управление коммерческой недвижимостью, принадлежащей судье. На Черныша оформлены квартиры и нежилые помещения.

В Кривом Роге на него записаны две квартиры (трех и двухкомнатная) по улице Металлургов. Помещения совмещены и используются как офис. Естественно, деньги от аренды также проходят «мимо» декларации Натальи Деркач.

22

Имеются и еще две жилые квартиры в Кривом Роге, по документам принадлежащие Александру Чернышу – это 4-комнатная по улице Балакина и 2-комнатная по улице 20 партсъезда. А вот и коммерческая недвижимость мужа судьи все в том же Кривом Роге, на улице Косиора. Помещение состоит из двух этажей и встроено в первый этаж четырёхэтажного дома.

22

На той же улице Косиора на имя Александра Черныша зарегистрировано еще одно нежилое помещение.

22

На улице Землячки снова переделанная под офисное помещение квартира. И бинго – оформлена на супруга судьи!

22

В этом же доме семейству судьи принадлежит и подвальное помещение площадью 82 квадратных метра.

22

Ну и реальное место жительства судейского семейства – в элитном пригороде Днепра, в Обуховке. Дом площадью 400 квадратных метров в лесу. По документам также оформлен на Александра Черныша, как и земельные участки под домом и вокруг него.

22

Кстати, «забыла» Наталья Деркач и о квартире в Киеве на улице Крушельницкой.

Приступ амнезии случился с Натальей Деркач и во время квалификационного оценивания судей. Она едва не забыла о месте проживания в Днепре. Иначе можно было бы подумать, что глава суда или ежедневно ездит на работу из Кривого Рога, или же ночует на вокзале. Как поясняет сама Деркач – живет она в дочкиной квартире в центре Днепра.

Поскольку Наталья Деркач предпочитает скрывать супруга, с которым живет уже больше 20 лет, то у журналистов всегда возникали вопросы к декларации судьи. Зачем ей три гаража, если нет автомобиля? Но наивно полагать, что глава Днепровского апелляционного суда и ее родственники передвигаются на такси и общественном транспорте. Просто машины зарегистрированы на того же Александра Черныша.

К слову, Наталья Деркач не впервые попадает в скандальные истории, которые выдают ее истинное финансовое состояние. Например, в 2020 году для празднования дня рождения она арендовала один из элитных ресторанов в Днепре. На банкет приезжал весь бомонд – тогдашнее руководство Днепропетровской области, влиятельные представители судебной и правоохранительной систем. Пиршество обошлось в круглую сумму.

Интересно, будут ли ее покровители прикрывать одиозную судью – подпольную мультимиллионершу? Судя по фактам системной лжи в декларациях, Наталья Деркач имеет реальную перспективу обзавестись новым местом проживания. Правда, небольшой площади и с зарешечёнными окнами.

Читайте также: